Vous trouverez ci-dessous la liste des variétés d’aubergines que nous cultivons sur sol vivant à Tylégumes :
←Revenir à la liste de légumes
Aubergine
ALEXANDRA
Chair blanche, très bonne et sans amertume. Peu d’épines. Très productive. Bonne conservation.

Aubergine
BALUROI
Très bonne tenue après récolte. Saveur excellente. Egalement appréciée pour son aptitude à la congélation (coupée en rondelles).

Aubergine
BLACK BEAUTY
Variété très ancienne. Excellente tenue après récolte. Variété originaire de la région de Toulouse. Chair blanche et très douce.

Aubergine
DOURGA
Peau blanche, goût très fin, parfum de champignon.

Aubergine
DE BARBENTANE
Longue violette hâtive
Fruits allongés de 25 à 30 cm de long et de 6 à 8 cm de diamètre. Fruit contenant peu de graines. La référence en termes de valeur gustative. Cette très ancienne variété est originaire de France. Elle est cultivée dans le sud de la France depuis le XIXème siècle.

Aubergine
BLANCHE RONDE A OEUF
Plante dont les fruits blanc ivoire de la taille d’un oeuf de poule lui donnent un aspect aussi décoratif que bon. Elle a un goût de champignon, et légèrement épicé.

Aubergine
LEIRE
Joli fruit strié, chair blanche extra. Sans épine.

Aubergine
LISTADA
Fruits ovales, de couleur crème rayée de rose-mauve, avec un calice vert et épineux. Ils offrent une chair ferme et d’excellente qualité.

Aubergine
SHAKIRA
Jolie fruit noir brillant, ferme et d’excellente conservation, de 300 à 400 g. Calice sans épine

Aubergine
VIOLETTE DE TOULOUSE
Variété ancienne originaire du Sud de la France, de la région Midi-Pyrénées. Fruits de couleur violet clair à la chair blanche et douce. Fruits longs et cylindriques, d’une longueur de 20 à 22 cm.

Aubergine
VIOLETTE DE FLORENCE
Fruits pouvant atteindre 20 cm. Leur chair tendre offre une douce saveur.
