Des légumes bons et nutritifs !!

Les fruits et légumes sont riches en fibres, en vitamines et minéraux ainsi qu’en antioxydants. Leurs qualités nutritionnelles influencent aussi le goût qu’ils auront une fois préparés. S’ils sont riches en sucres, acides organiques et fibres, ils libèrent une saveur sucrée, parfumée et moelleuse.

Mais attention, il faut manger des légumes de qualité pour profiter de ces vertus.


Alors, comment faisons-nous à Tylégumes pour vous fournir des légumes riches en goût et hypervitaminés ?

1-Manger du « vrai » frais

Certains nutriments comme les vitamines C et B9, le bêta-carotène, une partie des polyphénols se dégradent rapidement après récolte. Les légumes perdent ainsi de leurs intérêts nutritionnels

Chez Tylégumes, nous faisons au maximum pour honorer votre commande avec des légumes tout juste cueillis. De plus, côté goût, les légumes frais ont un avantage incomparable

Légumes du panier directement récolté

2-Le choix des variétés

Depuis plusieurs dizaines d’années, les variétés de légumes sont sélectionnées pour leurs rendements, leurs durées de conservation, leurs homogénéités…Cela s’est fait au détriment des qualités gustatives et nutritionnelles.

Chez Tylégumes, nous travaillons au maximum avec des variétés anciennes réputées pour leurs goûts et leurs richesses en nutriments


3-Des légumes qui poussent sur un sol vivant

Aujourd’hui, une grande partie des légumes sont cultivées dans un milieu  »artificiel ». Ce milieu est créé par le travail du sol, l’apport d’engrais de synthèse et de phytosanitaires.

Chez Tylégumes, nous respectons au maximum les équilibres naturels du sol afin de fournir à la plante une nutrition naturelle et équilibrée. C’est le principe de cultiver sur un sol vivant

Un sol vivant c’est un sol qui va fournir à la plante plus d’énergie et une plus grande richesse en nutriments. Celle-ci présentera un profil nutritif plus intéressant et sera donc plus riche en oligoéléments, protéines, vitamines, polyphénols, antioxydants…