Les Légumes racines

Vous trouverez ci-dessous la liste des variétés de légumes racines que nous cultivons sur sol vivant à Tylégumes :

Revenir à la liste de légumes

Radis Long et ronds

Les radis ne contiennent pratiquent aucune calorie, pas de gras, et presque pas de glucides. Mais ils représentent une excellente source de vitamine C et de nutriments. Cette vitamine, ainsi que le zinc et le phosphore, peuvent vous aider à combattre la sécheresse de la peau, l’acné et les éruptions cutanées. La vitamine C stimule également le système immunitaire, aide à réguler le métabolisme, et permet de transformer les graisses en énergie. Ce légume est aussi un concentré de potassium, calcium, magnésium, fer, soufre… indispensables aux diverses fonctions de l’organisme (système nerveux, musculaire…). Ce légume est aussi un concentré de potassium, calcium, magnésium, fer, soufre… indispensables aux diverses fonctions de l’organisme (système nerveux, musculaire…).

Carottes
ROUGE SANG

La carotte Rouge Sang est une variété très parfumée. Sa chair de couleur violette à rouge orangée est absolument délicieuse ! Cette variété précoce et très rustique s’adapte bien aux climats durs et aux sols arides

Carottes
DE LUC

La carotte demi-longue de Luc est une variété ancienne aux racines rouge-orangées coniques demi-longues, bien adaptées aux sols lourds. Sa chair est fine et savoureuse.

Carottes
DOLCIVA

Type Nantaise (120 jours), variété d’été et d’automne, à racines cylindriques, lisses, demi-longues. Pour l’usage courant tout en ayant une bonne conservation. Sélectionnée pour son excellent saveur