Vous trouverez ci-dessous la liste des variétés de poivrons et piments que nous cultivons sur sol vivant à Tylégumes :
←Revenir à la liste de légumes
Poivron
CLASSIQUES COLORES
Fruits carrés à 4 lobes 180/220 g de couleur verte, rouge, jaune ou orange. Fruits charnus aux saveurs sucrées et parfumées

Poivron CORNO DI BUE GIALLO
Cette variété produit des fruits allongés en forme de corne de taureau, qui passe du vert au jaune en mûrissant. C’est une variété de poivron idéale pour les farces. Les fruits peuvent atteindre 25 cm de long et 5 cm de large. Fruits très juteux et saveur excellente (crus ou farcis).

Poivron DOUX LOND DES LANDES
Le poivron doux long des Landes est une variété ancienne originaire du pays basque, produisant de longs fruits de 15 cm de long de couleur rouge à maturité. Le poivron doux très long des Landes est idéal en salades ou cuit, il se conserve dans l’huile ou dans du vinaigre. C’est un ingrédient de base de la piperade avec le piment d’Espelette, spécialité culinaire de la cuisine traditionnelle basque. Ils ont la peau fine et offrent une chair ferme et une saveur fruitée.

Poivron RADJA
Petit fruit jaune de 30 à 40 g avec un excellent goût sucré et doux.

Poivron Violetta
Poivron carré et pointu violet foncé, puis rouge à maturité. Plants formant de très nombreux fruits de taille moyenne, de 150 à 200 g, croquants, sucrés, doux et juteux, à chair épaisse

Poivron TOMATE
Fruit large et aplati, d’environ 8 cm de large sur 5 de haut, ressemblant à une tomate de type marmande. Chair épaisse et parfumée à saveur aromatique, rouge à maturité.

Poivron
KYRA
Type corne de taureau orange vif, coloration rapide, 20/22 cm de long, 4/6 cm de diamètre, charnu et de saveur douce

Piment
SUCETTE DE PROVENCE
Le piment Sucette de Provence est une variété originaire du sud de la France à la saveur brûlante (7/10 sur l’échelle de Scoville), très forte. Fruits effilés de 10cm, à chair mince, rouge à maturité.

Piment
D’ESPELETTE
Le piment Gorria est une variété productive traditionnelle du Pays Basque de type Espelette au goût assez doux (4/10 sur l’échelle de Scoville). Ses fruits sont de couleur rouge foncé, longs et minces.
Cette semence, semée en dehors de sa région d´origine, ne permet pas de vendre les piments obtenus sous le nom de piment d´Espelette.

Piment
HUNGARIAN HOT WAX
Piment de forme conique, de 13 à 20 cm de long, passant du vert au jaune pâle, pour finir rouge. Assez fort (6/10 sur l’échelle de Scoville) sans être brûlant

Piment
HABANERO MAYA
Le piment Maya fait partie de la famille des Habanero. Petits fruits rouges frippés de 3cm de long. L’un des piments les plus piquants (10 sur l’échelle de Scoville). Ce sont de petites lanternes super hot !

Piment
DE CAYENNE
Couleur poivre rouge, saveur piquante (6/10), petits fruits, 6/7 cm de long, rouge, longs et étroits,

Piment
FUEGO
Variété de type Cayenne, d’origine italienne. Il porte de longs fruits (15 cm en moyenne) sur des plants compacts, d’environ 50 cm de haut. Sa saveur est forte (6/10).
